jueves, 10 de marzo de 2016

Cordero de novios

Hola!

HABEMUS HORNOOO!!! Wiiii!
Y lo hemos estrenado con honores, preparando la receta de cordero que a a mí particularmente más me gusta!




El Beper ha llegado por fin a casa, y estamos súper emocionados con él jajajaja Es enorme!


Frike lo compró por Amazon, y nos ha llegado más pronto de lo que esperábamos, y en perfecto estado. Para lo cobardica que soy yo para las compras online, a ver si así me hago más el ánimo...

Bueno, estábamos con el ansia viva de estrenarlo, así que tras prepararlo para su utilización siguiendo las instrucciones del fabricante, y aprovechando la visita de Letrado, le hemos pedido que haga:

Ingredientes (para 3 personas):
  • 3 o 4 cortadas de pierna de cordero por persona (4 en nuestro caso, que eran pequeñitas), así que 12 en total. También lo puedes hacer con chuleta de cordero, pero es más cara y hay menos chicha
  • 2 patatas muy grandes, o 1 pequeña por persona
  • Sal, aceite de oliva, ajo en polvo y romero
  • Por si ves que se va a quedar seco, vino blanco

Qué te hace falta:
  • DELANTAL!! Siempre me toca ponérselo a todo el mundo...
  • Una tabla de cortar y un cuchillo afilado
  • Un horno, obviamente jajaja
  • Unos buenos guantes, o trapos, para no quemarte al manipular las cosas súper calientes del horno
  • En este caso, y para fregar menos, bandejas de estas de aluminio baratas. Yo compré este pack de 5 en los chinos, pero venden en Mercadona, Consum y en todas partes. Se puede hacer en cualquier recipiente apto para horno
  • Una paleta o unas pinzas para ir dándole la vuelta a las patatas y a la carne
  • Un Letrado que te lo haga con todo su arte

Cómo se hace:
  • Si puedes coger la pierna de cordero en la carnicería para que te la corten finita mejor, sino, pues en el supermercado la que haya. Sácala del envoltorio y disponla para que se airee antes de cocinarla. La carne en general está más buena si no la cocinas directamente de la nevera.
  • Precalienta el horno, en mi caso son 10 minutos.
  • Mientras, trocea las patatas pequeñitas, para que se cocinen más fácilmente.


  • Las repartes en el recipiente (en este caso, dos bandejas), y echas un chorrito de aceite de oliva y pizca de sal.

  • Las metes en la bandeja del medio en el horno a 230º, con calor arriba y abajo y el ventilador puesto. De vez en cuando las mueves (yo ponía el tiempo a unos 10 minutos, así el CLIN! me avisaba para moverlas y no me despistaba).
  • Estarán bien hechas cuando estén doraditas. Prueba una que veas gordota, si esa está hecha, todas las demás lo estarán.

  • Ahora colocas las cortadas de cordero encima de las patatas, y echas ajo en polvo.

  • Añades el romero, a tu gusto, y la sal. Recuerda hacerlo por los dos lados de la carne!

  • Te quedará algo así:

  • Y lo metes al horno, en la bandeja del medio también, y dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.

  • Cuando la carne ya esté dorada por los dos lados, será el momento de sacar con todo el cuidado de los universos las bandejas o el recipiente que hayas utilizado, ponerlo sobre una superficie que aguante bien el calor (no te cargues la mesa y sea un drama supremo), y a comer!


Nos lo hemos comido acompañado de allioli y pan tostado con allioli. Qué agustooo!

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