jueves, 4 de febrero de 2016

Salsa de yogur al curry

Hola!

Esta receta es más fácil que el mear y a todo el mundo le gusta. De verdad de la buena. Y no puede ser más barata. Y como la puedes ir variando a tu gusto, no te tienes que ansiar a medir cantidades ni nada.




Ingredientes:
  • 2 yogures blancos (da igual que sea normal o desnatado, natural o azucarado, o griego)
  • 1 limón
  • Aceite de oliva (más light) o mayonesa
  • Sal, ajo en polvo, pimienta negra, curry, cúrcuma, comino y hierbas provenzales

Qué te hace falta:
  • Puedes prescindir del delantal si vas con cuidado...
  • Un cuenco o tupper y una cuchara

Cómo se hace:
  • Vacía los dos yogures en el recipiente, y remuévelo con la cuchara un poco.
  • Echa un buen chorro de limón, ojito con las pepitas! Y que no te salpique. Cuidado!
  • Un chorrito de aceite de oliva, o dos cucharadas soperas de mayonesa.
  • Añades una pizquita mínima de sal, otra de pimienta y comino.
  • Echas un poco de ajo en polvo, un poco más de mezcla de curry y cúrcuma, y algo más de hierbas provenzales.
  • Más vale que hasta que le pilles el truco eches poco de todo, y luego corriges a tu gusto.
  • Remueves bien y ya lo puedes usar. En un tupper en la nevera dura bastante.
Lo puedes usar para mojar verduras en crudo, o en tempura. Para echárselo como si fuese aliño a la ensalada. Para acompañar carne, pescado o patatas... Está bueno hasta untado en pan!

Según tengas el día, puedes poner poco curry y prescindir de la cúrcuma, y así parece otra salsa completamente distinta, pero que también está buenísima. Saldrá mucho más blanquita (como en la foto de abajo acompañando los pimientos rellenos).


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